今日の夕飯は、4品でした。ちょっとチャレンジしたのは、ポテトサラダでした。
ポテトサラダ
材料 (2人前)
じゃがいも 3個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
卵 ゆで卵 2個
ミニトマト 2個
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 適量 (ちょっと多め、美味しそうに見えるまで)
作り方
1 じゃがいもは電子レンジで5分 器に入れて5分間
2 ゆで卵作り 12分お湯で茹でました。
3 きゅうりは輪切り薄くね。にんじんは少量のお湯で茹でました。これはいちょう切り。
4 じゃがいもをスマッシャーで潰して、塩、コショウして、きゅうり、にんじんを入れる。
5 マヨネーズを適量入れて、よくかき混ぜました。
6 彩に ゆで卵をスライス、ミニトマトを半分に切って入れました。
これで、作るのに30分くらいです。
美味しかったです。